Tel que promis, voici la recette.
Garniture
3 t. de saumon rose, égoutté et déchiqueté
½ t. de lait évaporé Carnation, non dilué
1 oeuf
½ t. de mie de pain, émiettée
½ t. d'oignon, haché fin
1 t. de céleri, haché fin
2 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
2 abaisses de tarte
Mélanger tout les ingrédients. Déposer à la cuillère sur un fond de tarte de 9", non cuit. Tailler le reste de la pâte en bandes et déposer en treillis sur le pâté. Cuire à 425° F pendant 45 minutes. Quand la croûte est dorée, la couvrir d'une feuille de papier d'aluminium pour l'empêcher de brûler.
Au moment de servir, napper de la sauce.
Sauce
Mélanger dans une casserole 1 tasse de lait évaporé Carnation non dilué, une boîte de 10 onces de crème de céleri, ¼ de c. à thé de sarriette et 2 c. à thé de jus de citron et faire chauffer.
Donne 6 portions
Bon appétit!
jeudi, septembre 21, 2006
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3 commentaires:
J'imagine que ça peut se faire geler sans la sauce d'accompagnement?
En effet, je congèle les pâtés entiers et au moment de servir je refais une recette de sauce. Le lait ne supporte pas très bien la congélation et la sauce perdrait son onctuosité.
Merci, Dr Maman va faire la recette. Elle va aller chercher du saumon demain :-)
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